您所在的位置: 首页 > 魅力周口 > 武迪生

武迪生

来源:本站  日期:2017-07-27  人气:93

武迪生

武迪生(1935.10~1993.11)男,河南省西华县人。1956年毕业于东北工学院冶金系,分配到沈阳轧钢厂工作。历任轧钢厂技术员,线材厂生产技术科副科长、副厂长、厂长兼总工程师,沈阳市冶金局副局长。1978年11月加入中国共产党。1984年后历任沈阳市副市长、市政府党组副书记,中共沈阳市委常委、沈阳市代市长。1986年3月起,任中共沈阳市委副书记、沈阳市市长。

武迪生任市长的8年里,始终把百姓的冷暖放在心上,常说:“搞改革开放,许多体制、观念要改变,但为人民服务这一条不能变。”为使百姓安居乐业,他狠抓城市建设工作。1988年~1992年,沈阳市住房面积增加1243万平方米,人均4平方米以内的住房特困户迁入新居。而为官清正的他,却带着5口之家住在居民区6层楼24平方米的旧房里。因为他竭力为人民办好事、办实事,被群众称为平民市长。

武迪生大力倡导企业通过引进资金、技术、设备及管理制度获得发展。在他任市长期间,沈阳市涌现出一批年创汇百万美元和年人均利税超万元的企业大户,创造出沈阳市经济27个月两位数增长的奇迹。为吸引外资、扩大沈阳市知名度,凡国内外知名人士、企业家和新闻记者到沈阳,他都要挤时间会见,并多次带队外出招商、找市场,签订一批大项目。1992年5月,他率招商团赴香港与30多个国家和地区的客商进行洽谈,签订400多个投资项目。1993年11月,他率代表团去以色列等国洽谈在沈阳市建设47万平方米的以色列工业园区项目,因飞机失事不幸罹难。

 

 


打印此文 关闭窗口
上一篇: 薛朴若

Copyright© All rights reserved 主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-2   豫公网安备 41160202000302号