您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 周口市地方史志办公室召开2020年上半年全面从严治党及意识形态工作专题会议

周口市地方史志办公室召开2020年上半年全面从严治党及意识形态工作专题会议

来源:dfz  日期:2020-07-04  人气:54

7月3日下午,周口市地方史志办公室2020年上半年全面从严治党及意识形态工作专题会议在行政中心十五会议室召开,全体人员参加,市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组杨松涛同志到会指导,会议由主任李应权主持。

党组书记宣凤彩代表市史志办党组作工作报告,对上半年全面从严治党及意识形态工作进行总结,对工作中存在的问题作深入剖析,并对下半年全面从严治党及意识形态工作进行安排部署。

宣凤彩要求:一是把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是把思想建设作为总开关,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是加强组织建设和作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神;四是把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党;五是强化政治责任担当,把全面从严治党推向深入。

杨松涛指出:今年上半年,市史志办在班子的带领下,全体人员的共同努力下,党风廉政建设和意识形态工作持续向好,“三重一大”、“三会一课”、学习制度得到了认真落实,特别是党建工作的有效做法,推动了单位各项工作高质量发展。下半年的党风廉政建设每项工作部署的都很实际、很具体,为今后工作再上新台阶,早动员早布置,有了一个好的开端,完成全年的工作计划希望可期。并借此机会,向大家介绍了纪检监察组上半年工作开展情况,通报几起典型案例,让大家必须心存戒律、干净做事、清白做人。并针对今后的工作,提出如下几点要求:一是落实纪检监察新要求,扎实做好本职工作;二是以案促改,心存戒律;三是廉而有为,干净担当。

最后,李应权强调:全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高全面从严治党的责任意识;二是要突出“党政同责”“一岗双责”,强化全体党员干部的日常监督管理;三是领导班子要按照全面从严治党工作的部署和任务分工,明确职责,强化措施,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展;四是要加强对全市史志系统党员领导干部意识形态工作的教育培训。强化对市、县两级史志部门及各市直、县直单位出版的志书、年鉴、大事月报、地情读物等各类史志意识形态阵地的管理,严把政治关、史料关、质量关,确保安全、合格;五是要以从严治党汇聚力量,推动各项业务工作全面完成。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-2   豫公网安备 41160202000302号