您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 《商水县白寺镇志》市级评审会议召开

《商水县白寺镇志》市级评审会议召开

来源:dfz  日期:2020-12-09  人气:47

2020年12月1日—2日,《商水县白寺镇志》市级评审会议在商水迎宾馆召开。周口市地方史志办公室党组成员、副主任李兰英,编审科科长王华荣,县市区科科长吴华民;商水县政府副县长陈新民;周口市县区史志办主任及业务骨干,白寺镇党委书记张慧,《商水县白寺镇志》主编叶二红及该志稿编辑人员,县地方史志办公室全体工作人员,商水部分乡镇志编纂人员共40余人参加会议。会议由县政府办公室副主任许文清主持。

评审会议共有六项议程,一是商水县政府副县长陈新民致辞,二是市史志办副主任李兰英讲话,三是《商水县白寺镇志》主编叶二红介绍志稿编纂经过,四是市县区修志专家对志稿进行评审,五是白寺镇党委书记张慧作表态发言,六是商水县史志办主任马振华作总结发言。

会议对商水县《商水县白寺镇志》进入评审给予充分肯定。会议认为,《商水县白寺镇志》成稿充分体现了白寺镇党委、政府对乡镇志工作的高度重视及全体编纂人员所付出的心血,是商水县贯彻上级要求所取得的重要成果。

评审会议上,与会领导专家一致认为《商水县白寺镇志》政治观点正确,框架设置基本合理,内容较为全面,资料搜集较为翔实,基本符合志书要求,是一部比较成熟的志稿。经过充分评审和全面论证,各位修志专家指出了该志稿中存在的问题,提出了具有较强指导性和操作性的意见和建议,一是篇目要进一步调整,做到排列有序,符合逻辑,达到横分门类、纵陈史实志体要求。二是彰显白寺镇特色,加大地情资料的再搜集,突出高效农业种植、板材加工业独领风骚、文化繁荣发展等创先争优工作。三是人物记述再狠下一番工夫,尽量补充、修改。四是强化通编通审通校,按照周口市乡镇志行文规范要求,对图表、数据、语句、字词、标点符号、计量单位等再推敲斟酌。

会议要求,商水县史志办会同商水县白寺镇志编纂委员会一定要认真归纳整理、消化吸收意见和建议,进一步增强质量观念,强化精品意识,在现有志稿的基础上不断充实、修改、完善,精益求精,保证志书质量,把《商水县白寺镇志》锤炼成一部经得起历史检验、无愧当代和后世的精品佳志。

 

图片1.png图片2.png图片3.png

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-2   豫公网安备 41160202000302号