您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 驻市政府办公室纪检监察组到市史志办开展节前廉政谈话提醒活动

驻市政府办公室纪检监察组到市史志办开展节前廉政谈话提醒活动

来源:dfz  日期:2020-12-31  人气:17

20201230日,中共周口市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组副组长杨松涛一行二人,到市地方史志办公室开展节前廉政谈话提醒活动。

此次活动主要面对中层领导干部,市史志办副主任李兰英带领各科科长参加了活动。在廉政谈话会议上,首先由驻市政府办公室纪检监察组刘红霞同志传达了《中共周口市纪委办公室关于持之以恒落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》,随后结合文件精神,杨松涛同志提出三点要求:一是要切实提高思想认识,绷紧廉政这根弦;二是率先垂范,严守政治纪律、工作纪律;三是加强自我约束,自觉接受监督。同时,他结合自身感悟,畅谈对人生“七笔账”的理解,强调作为领导干部要知敬畏、存戒惧、守底线。

市史志办副主任李兰英代表领导班子全体成员对各位科长提出四点要求:一是必须提升政治站位,旗帜鲜明讲政治做绝对忠诚、担当作为、干净干事的表率; 二是认真对待、严格要求,加强自我约束,做到自警、自省、自励;三是严格遵纪守法,要心存敬畏,不放纵、不越轨、不逾矩主动接受群众监督四是中层领导干部作为中流砥柱、中坚力量、科室带头人,更要提高政策法纪意识和廉洁勤政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做一个称职的中层领导、合格的共产党员。她强调,这次廉政提醒谈话,对节期间纪律作风敲“警钟”,领导干部要带头增强正风肃纪的政治自觉,增强廉洁意识,严格落实中央八项规定精神,筑好廉洁“防火墙”过一个清正、廉明、俭朴、祥和的节日以实际行动展现市史志办遵规守纪的过硬作风。

在集体廉政谈话会议结束后,纪检监察组对主要科室负责人和财务人员开展了一对一的谈心谈话,对关键岗位的工作进行详细了解并提出了具体要求。

WPS图片-修改尺寸.jpg


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-2   豫公网安备 41160202000302号