您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 周口市地方史志办公室集中学习吴志宏同志先进事迹

周口市地方史志办公室集中学习吴志宏同志先进事迹

来源:dfz  日期:2021-02-24  人气:13

2021年2 22 日,周口市地方史志办公召开会议会议由党组书记宣凤彩主持全体人员参加,驻市政府办公室纪检监察组杨松涛同志到会指导。会议组织学习了全国地方史志系统先进工作者吴志宏同志的先进事迹,安排部署全市地方史志系展主题宣教活动。

会议首先传达了《中国地方志指导小组关于学习宣传吴志宏同志先进事迹的通知》(中指组字〔2021〕5 号)、中指办《在全国地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代” 主题宣教活动实施方案》和省史志办《关于在全省地方史志系统开展学习宣传吴志宏同志先进事迹活动的通知》。随后,党组书记宣凤彩带领大家一起深切缅怀了吴志宏同志的生平事迹,学习讨论吴志宏同志的务实作风和奉献精神最后,主任李应权强调本次学习的重要性,全市地方史志系展“学习吴志宏 建功新时代”主题宣教活动进行安排部署,要求及时下发《关于在全市地方史志系统开展向吴志宏同志学习的通知》。

吴志宏生前系云南省红河州党史研究和地方志编纂委员会办公室副主任1970年5月出生,1992年参加工作,2000年2月加入中国共产党,2018年3月担任红河县三村乡党委副书记、乡驻村扶贫工作队队长兼补干村第一书记、工作队队长。2019年10月17日在补干村委会扶贫工作会上突发疾病11月8日不幸去世,终年49岁。2019年11月,被中共红河州委追授“红河州优秀共产党员”称号。2019年12月,被云南省文明办、云南广播电视台评为“云南好人”,被云南省地方志编寨委员会办公室追授“云南最美方志人”称号,被云南省总工会追授“云南省五一劳动奖章”,在中央文明办网上“我推荐我评议身边好人活动”中入选“中国好人榜”。2020年10月,被云南省扶贫开发领导小组追授“优秀驻村扶贫工作队员”称号。2020年12月,被人力资源社会保障部、中国地方志指导小组追授“全国地方志系统先进工作者”称号。2021年1月29日,中国地方志指导小组发出向吴志宏同志学习的号召。

李应权在讲话中指出,我们要按时间分阶段认真做好宣教工作精心组织,广泛参与,充分发挥吴志宏同志先进典型的引领示范作用,迅速在全市史志系统掀起学习热潮。一是汲取先进典型的精神力量。吴志宏从事地方史志工作27年间一直兢兢业业,修志编鉴成果丰硕,同时作为新时代扶贫干部的优秀代表,他先后4次到基层挂职或任职,在基层工作的6年多,他迎难而上、夜以继日,用实际行动证明小单位也能干出大成绩,这种“把冷板凳坐热”“把冷部门做热”,矢志不渝、淡泊名利、无私奉献的方志人精神将激励我们继续奋斗、再创辉煌。二是积极对照先进找差距。我们要准确把握吴志宏同志精神实质,对照先进事迹,结合工作实际,认真查找自身的不足,把吴志宏同志初心如磐、使命至上的坚定信念,勇于担当、真抓实干的务实作风,心系群众、公而忘私的奉献精神和忠厚持家、大爱无疆的传统美德,内化为史志工作和日常生活的指三是以榜样力量促队伍建设。吴志宏同志是中国特色社会主义时代精神的典型代表,是修志问道、直笔著史的方志标杆,他身上大爱为民、无私无畏的品质永远值得我们学习,全市史志系统干部职工要以吴志宏同志为榜样,把岗位当成一种使命,把工作当成一种担当,尽职尽责,无私奉献,在做好常态化疫情防控的同时推动全市地方史志事业高质量发展,为“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城建设做出更大贡献。

会上,杨松涛同志强调,要进一步提高思想认识,加强春节后工作纪律,严格遵守考勤制度,防止出现纪律松弛、缺勤脱岗等现象,以先进人物精神为指引,以良好的作风和精神状态推动新的一年各项工作的顺利开展。


图片2_副本.png


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-2   豫公网安备 41160202000302号