您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 周口市地方史志办公室收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

周口市地方史志办公室收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

来源:dfz  日期:2021-02-26  人气:10

2月25日,周口市地方史志办公室全体人员在会议室共同收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

图片1.png

    大家一致认为,8年来,一个个贫困乡村转变为旅游村或文化村或产业村,一个个贫困户转变为生活有保障、收入有源头、未来有盼头的家庭,这是我国脱贫攻坚工作的成果,这是千百年来中国人民的梦想,这是中国历史上前所未有的成就,这是世界历史上的一项奇迹。实践证明,我们的国家是伟大的国家,我们的党是伟大的党,我们中国人民是最幸福的人民。作为我们史志系统干部,一定要以脱贫攻坚工作中涌现出来的楷模和先进人物为榜样,在具体工作中,勇于担当,主动作为,要实事求地记录好脱贫攻坚这一伟大的历史进程,全面客观地总结好脱贫攻坚的成功经验,广泛宣传脱贫攻坚的楷模和先进人物的感人事迹,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,为后人留下宝贵的经验和借鉴。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-2   豫公网安备 41160202000302号