市农科院院长杨青春等 到周口方志馆参观调研
来源: 周口市情网 时间: 2022-06-30 11:07:32 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

   2022年622午,周口市农科院院长杨青春、副院长贾朝阳,郑州市种子协会会长李青竹,周口现代农业研究院院长徐妍等一行9人到周口方志参观、调研。周口市地方史志办公室副主任李兰英、编审科科长吴华民等陪同参观、调研,人秘科科长王华荣担任讲解员。

 

 

通过听讲解和观看视频、图片,一行人对周口悠久的历史文化、物阜民丰的丰硕成果及人杰地灵的传承和发展有了进一步的认识和了解,尤其对周口漕运文化给予了很高的评价。

周口市农科院作为农业科研单位,对周口市乃至全省农作物品种的研究、改良发挥了积极的作用。周口市农科院小麦研究所所长韩玉林对农业板块所展示的巨大成就感到无比的光荣自豪。

 随后,一行人到方志阅览室参观了各类志书、年鉴、地情读物等,对这些书籍很感兴趣。院长杨青春说:这次参观调研收获很大,真是看一馆而知千年。周口方志馆作为周口地情文化的展示基地,将对周口市广大市民及社会各界人士了解周口、热爱家乡起到重要的作用。

 


责任编辑:周口市地方志管理员