省社科联主席李庚香到周口方志馆调研
来源: 周口市情网 时间: 2022-07-28 18:15:54 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:


   7月22日下午,省社科联党组书记、主席李庚香带领调研组一行10人到周口方志馆调研工作。市委宣传部副部长韩凤龙、市社科联主席刘涛等参加调研,市地方史志办公室党组书记宣凤彩、副主任李兰英陪同调研。

 

在展览区,调研组详细地解了周口悠久的建置历史、独特的漕运文化、源远流长的创世文化、影响深远的伏羲文化,以及博大精深的老子文化等,并与随行人员对史书、志书记载的一些具体内容进行了深入的探讨与交流。



调研组对周口方志馆展示的丰富内容,给予了高度评价。李庚香指出,周口方志馆立足史志资源优势,充分利用史志资源,展陈了周口的历史、文化、工业、农业、特产名吃、历史人物、地方史志,以及如今的大美周口,如同一部百科全书,亦如一个时光隧道,对周口的古今作了全面而深入的介绍,让每一个到方志馆的外地人都惊叹周口的古老和厚重,每一个到方志馆的本地人骄傲周口历史的灿烂与辉煌。这是一个很好的社会科学普及基地、干部群众的教育基地,希望你们继续做好各个文化的研究、挖掘、整理工作,继续做好周口地情知识的宣传普及工作,为周口打造“道德名城·魅力周口”提供史志智慧,为全省实施文旅文创融合战略贡献史志力量。


责任编辑:周口市地方志管理员