周口市地方史志办公室 召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
来源: 周口市地方志 时间: 2022-06-01 09:18:39 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

2022年5月25日,按照市纪委、市委组织部安排部署,周口市地方史志办公室领导班子召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。市政协副主席、市史志办主任李应权作总结讲话,党组书记宣凤彩主持会议。

 

会前,为开好本次民主生活会,领导班子深入学习研讨《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》中指出的各项问题,扎实开展谈心谈话,广泛征求意见,全面检视问题,制定详实可用的方案,为民主生活会顺利召开打下基础。

会上,宣凤彩首先代表领导班子进行了对照检查,重点从6个方面进行查摆,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,宣凤彩及领导班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、巩固斗志的效果。

最后,李应权在总结讲话中指出,郑州“7·20”特大暴雨灾害的教训是深刻的、惨痛的。作为我们每一名领导干部都应该深刻反思,从中吸取教训,继续加强理论学习,提高政治素质,坚决把人民至上、生命至上体现在每个环节的责任落实之上,体现在对所有风险事件的应对行动之上,以及相应治理管理能力的提升之上,积极参加全市的重大灾害救灾工作,助力防灾减灾,增加实战经验。为迎接党的二十大胜利召开和全面建设社会主义现代化新周口贡献自己的一份力量。


责任编辑:周口市地方志管理员